Главная / Происшествия

Экс-супруга Потанина намерена отсудить у олигарха акции "Норникеля" и передать их государству

Пресненский суд Москвы, по требованию Владимира Потанина, владельца «Норильского никеля» и «Интерроса», вынес решение по разделу активов по состоянию на 2007 год между Потаниным и его бывшей супругой Натальей Потаниной, сообщает РБК.

Согласно вынесенного судом решения, Наталья Потанина получила три земельных участка (самый большой – 21 ар), летний дом в деревне Власьево и дом в Уборах, где ранее проживала мать Натальи.

Владимир Потанин получит часовню и пакет акций «Газпрома», а также квартиру в Скатерном переулке в Москве. При этом он должен будет выплатить своей бывшей супруге половину стоимости этой квартиры. Размер компенсации не сообщается в целях защиты тайны личной жизни. Однако, источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Потанина получит 380 млн рублей.

Напомним, что процесс по разделу имущества между Владимиром и Натальей Потаниными длился более года. В иске не значились активы компаний «Норильский никель» и «Интеррос»

Известно, что в апреле Потанина сообщила о своем намерении отсудить у бывшего супруга половину принадлежавших ему акций «Норникеля» и Интерроса», чтобы потом передать эти акции в управление государством.

30 июля пройдут слушания по иску Натальи Потаниной. В документе уже фигурируют  указанные компании, как совместно нажитая собственность. Защитник Потаниной Павел Коновалов сообщает, что его подзащитная намерена обжаловать решение суда, так как суд обязан был руководствоваться состоянием семейного имущества не 2007 года, а более поздней датой.

Напомним, что Владимир и Наталья Потанины развелись в феврале прошлого года. Суд постановил о выплате Потаниным алиментов в размере 25% дохода. В денежном исчислении это будет составлять 8,5 млн рублей в месяц.

Потанин входит в топ-100 мирового рейтинга миллиардеров Forbes.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции