Главная / Экономика

МЭР: отток капитала из России замедлился до $90 млрд

Не утешительные цифры обнародовал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, который заявил на последней пресс-конференции, что по итогам текущего года, если не будет никаких неожиданных кризисных скачков, стоит ожидать, что общая сумма оттока иностранного капитала из России, составит 90 млрд долларов.

К тому же, как пояснил Улюкаев, эта цифра значительно лучше той, которую прогнозировало ведомство ранее. Он прокомментировал это так: «Наш официальный прогноз по году — $110 млрд, но мы сейчас считаем, что у нас есть основания его пересматривать в сторону понижения, и, вероятно, это будет 90 с небольшим млрд долларов за год».

Прогноз о том, что отток капитала будет меньше, чем ожидалось, смогли сделать, благодаря официальной статистки Центробанка. Согласно их данным, за первое полугодие 2015 года инвесторы вывели из страны $52,5 млрд. Однако если в первом квартале, отток составил 32,5 млрд долларов, то во втором квартале это сумма уже снизилась до 20 млрд. А значит, и дальше капитал будет выводиться все неохотнее, чем больше будет крепнуть экономика России. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции