Главная / Политика

Кто убийца Бориса Немцова? Сенсационный поворот в деле!

Новые опросы свидетелей и другие следственные действия вызвали определенные изменения в деле об убийстве Бориса Немцова. Как сообщает РБК, по мнению адвоката Шамсудина Цакаева, сейчас у следственной бригады уже нет достаточных оснований подозревать бывшего бойца чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева в причастности к убийству.

Напомним, что в мае руководитель группы генерал Игорь Краснов оставил свой пост, возглавив новое подразделение в СКР.

После того, как следственную группу возглавил следователь Николай Тутевич, в уголовном деле появились новые свидетели, а также еще один предполагаемый фигурант – водитель Геремеева Абдурахман Мухидинов по прозвищу Русик.

В июне следователи провели в один день две очные ставки Дадаева с новыми свидетелями. Один из свидетелей, автодилер Артем Трапезин, опознал Дадаева, как человека, купившего осенью прошлого года автомобиль ZAZ Chance в салоне «АвтоСтайл». При этом свидетель заявил, что Дадаев попросил оформить машину на его «заболевшего брата» по ксерокопии документа.

Это заявление не вписывалась в первоначальную версию группы генерала Краснова – она строилась на причастности к делу Руслана Геремеева, имевшего влиятельных родственников в политической элите Чеченской республики.

Как известно, Дадаев заявлял следствию, что пистолет ПМ и автомобиль ZAZ Chance ему дал некий чеченец Русик, с которым он познакомился в январе. При этом Дадаев назвал марку и номер автомобиля, на котором ездил Русик – Mersedes ML с номером 007.

Об этом автомобиле говорил в своих показаниях и другой обвиняемый – Темирлан Эскерханов, но он утверждал, что указанная машина принадлежала Геремееву, а его водителем был Русик.

Новые показания свидетелей говорят, что Геремеев не имеет отношения к покупке киллером машины ZAZ Chance.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама