Главная / Общество

В России всерьез займутся спамом

14 июля в Общественной Палате Российской Федерации состоится специальное собрание, в котором примут непосредственное участие представители мобильных операторов страны. Главным вопросом будет, возможное создание специализированного агентства, деятельность которого будет направлена на борьбу со спамом на просторах мобильной связи, и в частности в популярных приложениях для онлайн-общения WhatsApp и Viber.

Сегодня, так называемый, «черный» трафик мобильных сообщений, которые рассылаются, чаще всего, без ведома мобильных операторов, составляет 500 млн смс, а это, к сравнению, всего в три раза меньше, чем количество официальных сообщений, рассылаемых в мобильных сетях страны. Мобильные операторы давно сетуют на то, что они не как не могут влиять либо блокировать спам, который идет из мобильных интернет-приложений.

Собственно, поэтому и появилась идея о создании агентства, которое будет фильтровать всю эту информацию, как пояснили в официальном сообщении: «В ОП пройдет обсуждение возможного создания специального агентства для "очистки" мобильных номеров и борьбы со спамом в интернет-мессенджерах, таких как WhatsApp и Viber. Предложение исходит от участника проекта "Перспектива" и лидера инициативной группы "Стопспам" Дениса Калугина».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама