Главная / Политика

Саратовским учителям запретили пользоваться Facebook, Twitter и Instagram

Согласно информации, появившейся в некоторых СМИ, Саратовское региональное министерство образования запретило учителям использовать в своей работе иностранные сетевые ресурсы. В частности, речь идёт о Twitter, Facebook и Instagram, а также об иностранных почтовых ресурсах. При этом в пресс-службе управления образования пояснили, что данный запрет не распространяет своё действие на личную жизнь педагогов.

Информация о запрете на использование саратовскими педагогами иностранных интернет-ресурсов появилась в социальных сетях 9-го июля текущего года. В частности, в приказе говорится, что сотрудникам образовательных учреждений запрещается использовать в служебных целях социальные сети Twitter, Facebook, Instagram, MySpace, впрочем, как и почтовые сервисы Google, Yahoo, MSN и AOL. Кроме этого, образовательным учреждениям не рекомендуется размещать свои ресурсы на доменах com,.co.uk,.net,.ua,.org. В управлении образования Саратовской области данную информацию подтвердили, заявив, что вместо указанных в перечне ресурсов, рекомендовано использовать сервисы, состоящие под юрисдикцией России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции