Главная / Культура

В России впервые вынесено судебное решение по музыкальному сайту с пиратским контентом

Московский городской суд создал прецедент по удовлетворению иска по защите авторских прав на музыкальные произведения, определенные поправками к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации», вступившими в силу с 1 мая 2015 года.

Судом был удовлетворен иск ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» к ресурсу pleer.com по защите прав на отдельные композиции группы Artik&Asti. Pleer.com обязан удалить нелегальные композиции. Также ему было запрещено создавать технические условия, позволяющие размещать, распространять произведения Artik&Asti. Владельцы ресурса предупреждены, что повторная подача иска может привести к постоянной блокировки всего сайта.

Директором компании Романом Лукьяновым отмечено, что это было первым судебным решением для музыкальной индустрии.

Напомним, что первые запретительные меры по иску были приняты в конце мая текущего года. Тогда «С.Б.А. Продакшн» и «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» потребовали блокировки доступа к фонограммам Artik&Asti и А.И.Умрихина на торрент-треккере rutracker.org и pleer.com.

Напомним, что расширенное антипиратское законодательство стало распространяться на все виды авторских и смежных прав, кроме фотографий. В конце мая впервые были приняты судебные решения к пиратским копиям книг, в частности, по заявлению «Эксмо» относительно сайта knigian.net был заблокирован доступ к электронным версиям девяти книг Вадима Панова.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции