Главная / Это интересно

Жирная пища нарушает связь желудка с мозгом и не дает почувствовать сытость

Жирная пища – всем человеческим болячкам причина. Это известно многим, особенно, тем, кто эти болезни уже имеет. Американские ученые открыли еще одну особенность такой пищи, точнее, ее избыток в рационе человека. Оказалось, что она повреждает нервные окончания в желудке, которые сигнализируют в мозг о наступлении сытости. Жирные продукты способны изменить баланс бактерий в желудке, участвующих в процессе пищеварения. В результате дисбаланса происходит избыточное раздражение нервных окончаний желудка, и мозг не получает сигналы о сытости.

Такое заключение ученые сделали по результатам экспериментов с крысами.

«Когда мы посадили крыс на диету с высоким содержанием жиров, нервные цепи в их мозге менялись. В областях, отвечающих за пищевое поведение, начинался воспалительный процесс», - рассказал один из авторов исследования Кшиштоф Цайя.

По мнению ученых, это утверждение справедливо и в отношении человека. Его организм за долгие годы эволюции привыкло к натуральной пище. Современные же продукты, прошедшие всевозможную обработку, а также искусственно созданные, способны нарушить баланс бактерий в желудочно-кишечном тракте и выдать мозгу неверную информацию о степени сытости человека.

#Диета

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции