Главная / Происшествия

ТАСС: Бывшему гендиректору Центра имени Хруничева предъявили обвинение в крупном хищении

По сообщениям источника, близкого к правоохранительным органам, бывшему главе центра имени Хруничева Владимиру Нестерову следственные органы предъявили обвинение в хищениях в особо крупных размерах, сообщает агентство ТАСС. В частности, речь идёт о сумме в 285 млн. рублей, которые были похищены с использованием служебного положения организованной группой лиц по предварительному сговору. При этом источник сообщил, что следствие не может ходатайствовать перед судом о взятии г-на Нестерова под стражу ввиду плохого состояния здоровья обвиняемого.

По материалам следствия известно, что г-н Нестеров, управляя корпорацией ГКНПЦ, создал организованную группу, в которую вошли главный бухгалтер Центра Михаил Якушин и глава ЗАО «Экоправо» Дмитрий Дьяконов при участии группы пока неустановленных лиц. Так, был разработан план хищения средств, выделяемых на цели государственного значения, что и принесло Центру имени Хруничева крупный материальный ущерб. Между тем, Следственный Комитет РФ завёл уголовное дело, расследование по которому продлено до 25 октября.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции