Главная / Технологии

Современные строительные смеси

Пескобетон, это одна из последних разработок специалистов в области строительства. В состав данного материала входит песок, цемент и химические добавки, за счёт которых готовый продукт приобретает такие качества, как прочность и водонепроницаемость. Кроме этого, материал устойчив к изменчивым температурным воздействиям и может использоваться в подавляющем большинстве строительных работ.

Производство пескобетона

Несмотря на тот факт, что пескобетон является относительно новым строительным материалом, приобрести его можно практически на любом строительном рынке. Да и интернет магазины также готовы предложить подобную смесь в довольно широком ассортименте.

А вот что касается производства пескобетона, то этот вопрос входит в компетенцию специализированных предприятий, имеющих на балансе соответствующее оборудование. Ведь данная смесь не является однородной, и может иметь некоторые отличия состава, что определяется её предназначением.

Впрочем, и от качества работы бетоносмесительной установки, в которой производится смешивание компонентов, также во многом зависят эксплуатационные характеристики самой смеси.

Самая популярная марка пескобетона

По уверениям специалистов, именно марка продукта определяет его качественные и эксплуатационные характеристики. Между тем, самой, пожалуй, популярной маркой смеси считается Пескобетон М-300. Она находит широкое применение при заливке стяжек, строительстве фундаментов, для штукатурных работ и в других местах, где рабочее давление на квадратный сантиметр не превышает 300кг. По сути, пескобетон данной марки можно назвать универсальной смесью, которая, к тому же, проста в использовании, но наделена высочайшими качественными характеристиками.

Но что самое важное, так это тот факт, что сухая смесь подобного качества отличается ценовой доступностью, что и определяет её столь высокий уровень востребованности.

Условия применения пескобетона

Работая с пескобетоном, стоит знать, что использовать его можно исключительно при плюсовых температурах. Однако тот факт, что в данном случае у потребителя исключаются такие действия, как отмеривание и смешивание компонентов, полностью компенсирует данное неудобство. Всё что нужно, это просто добавить немного воды, перемешать и использовать по назначению.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции