Главная / Общество

В Москве открыли службу психологической помощи людям зависимым от селфи

Новое увлечение современной молодежи – селфи, вызывает определенную тревогу у российских психологов и наркологов. Главный нарколог Российской Федерации Евгений Брюн отмечает рост числа москвичей, не представляющих себя без ежедневных снимков, что по определению подходит под классификацию нового рода зависимости – селфи.

В связи с этим, в Москве организована круглосуточная экстренная психологическая служба по проблемам зависимостей МНПЦ наркологии, куда в любое время смогут обратиться жители Москвы, одержимые постоянным желанием делать селфи, сообщает информационное агентство ТАСС

«Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в психологическую службу – вас проконсультируют и окажут поддержку», - заявил Брюн.

Ранее МВД России вынуждено было организовать разъяснительную работу, раздавая среди школьников и студентов памятки о том, как делать безопасные селфи. Министерство надеется таким способом остановить моду на опасные селфи.

Все эти меры вызваны участившимися в последние годы случаями гибели молодежи при попытках сделать «крутое» селфи.

В Санкт-Петербурге погибла студентка-фотограф, пытаясь сделать необычный кадр на мосту. Оступившись, схватилась за оголенные жилы кабеля, находящегося под напряжением.

В Подмосковье девятиклассник во время прогулки решил сделать селфи на бетонных блоках, причем, в присутствии своего педагога. Также, как и в предыдущем случае, схватился за оголенные провода, находившиеся под напряжением.

В Хакасии 16-летний подросток хотел сделать селфи на краю пропасти. Сорвался и погиб.

Мода на селфи пришла в Россию с Запада, как и все остальное, от чего сегодня болят головы у полиции, врачей, педагогов. В каждой человеческой трагедии эту моду останавливает пока только смерть.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...