Главная / Общество

Скоро эмоциональный робот Pipper будет веселить и утешать россиян

Реклама

Ранее сообщалось, что содружество японских и французских специалистов разработало самого «человечного» робота, когда-либо существовавшего. Действительно способности робота Pepper впечатляют: он может распознавать эмоциональный настрой человека.

Широко разрекламированный робот уже объявлен в продажу, правда, пока по предварительному заказу. Первая партия будет иметь 1000 штук, так как больше пока не представляется возможным.

Накануне стало известно, что самый «человечный» робот уже доступен для предварительного заказа и для россиян. Этого приятного собеседника в России можно будет приобрести по цене в 119 тысяч рублей.

Напомним, что для распознавания эмоций в голову робота вмонтированы две HD-камеры, а в глаза – сенсоры расстояния. Вместо ног используется система колес, что позволит Pepper перемещаться. Для полноценной работы робота требуется интернет, так как вся деятельность по распознаванию голоса и эмоций осуществляется на удаленном сервере. Так что владельцу робота придется дополнительно платить абонентскую плату в размере порядка 6400 рублей в месяц.

Разработчики предупреждают, что основной задачей «игрушки» является быть роботом-другом, с которым можно и повеселиться и погрустить, «поплакаться в жилетку». А вот в качестве работника по дому – это ни к нему, так как робот не приспособлен для взаимодействия с предметами.

Некоторые специалисты скептически относятся к разработке, считая, что способности робота и их востребованность сильно преувеличены. Например, профессор Университета Шеффилда Ноэль Шарки считает рискованным мероприятием запуск Pipper на мировой рынок, так как уже были неоднократные случаи, когда японские разработки через год после их выпуска на рынок теряли интерес у покупателей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама