Главная / Культура

В «Золотую маску» добавят больше авангарда

Организаторы фестиваля «Золотая маска» уже давно говорят о том, что они хотят добавить в мероприятие больше авангарда. После очередного совещания, которое было посвящено как раз вопросам организации фестиваля, заместитель министра культуры Александр Журавский, рассказал: «Нам бы хотелось, чтобы церемония награждения премии, подобно "Оскару" или недавнему конкурсу имени Чайковского, собирала всех представителей театральной общественности: классики и авангарда, психологического театра и иных направлений».

Новый формат мероприятия, в котором будут показаны не только классические театральные постановки, но и авангардные, а также психологические спектакли, должен значительно расширить круг людей, которым будет интересно все это действо. К тому же, в этом году, в жюри будут сидеть люди с самыми разными театральными вкусами, что поднимет объективность на новый более высокий уровень. Журавский подчеркнул: «"Маска" должна представлять все многообразие отечественных театральных процессов и объединять деятелей искусств».

К тому же художественный руководитель фестиваля, не забыл напомнить, что «Золотая маска» это не государственное мероприятия, а значит никакие запреты на постановки, типа, запрещенного "Тангейзера", здесь действовать не будут. Всю ответственность за спектакли, которые будут представлены в этом году, будут нести организаторы фестиваля.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама