Главная / Политика

В Госдуме порекомендовали перейти из Facebook в российские соцсети, не блокирующие за «хохла»

Как известно, социальной сетью Facebook был создан прецедент «борьбы с проявлениями терроризма» в виде блокирования аккаунтов пользователей, использовавших на своих страницах слово «хохол». Такая «история» недавно случилась с заместителем главы Роскомнадзора Максимом Ксензовым.

В связи с такой политикой администрации западного ресурса, глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин посоветовал переходить в российские социальные сети, так как найти рычаги воздействия на Facebook, удаляющий записи по такой надуманной причине, очень сложно.

«Думаю, здесь как-то воздействовать на Facebook, кроме привлечения внимания, сложно. Рекомендовал бы гражданам нашей страны переходить в наши социальные сети», - заявил Левин.

По его мнению, в российских социальных сетях «свобода слова шире, чем в западных сетях», при этом следует учитывать, что ресурсы, которые говорят «о защите свободы слова, сами очень часто формально относятся к подобного рода проблематике».

Глава думского комитета по информационной политике считает, что такими действиями создаются легитимные предпосылки для манипулирования третьими лицами, исходя из собственных принципов. Это является одной из форм ведения информационных войн, новым видом сетевого троллинга, «когда по формальным признакам у граждан появляется возможность обращаться за блокированием подобного рода публикаций».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"