Главная / Это интересно

Учёные определили, кто является самым опасным убийцей в мире

Человек – любопытное существо. Его интересует все, и в том числе, кто же наносит самый существенный урон его популяции. Беглый опрос показал, что люди считают самыми опасными для себя существами кого угодно – это и крокодилы, и слоны, и змеи. Конечно, эти представители земной фауны вносят определенный вклад в сокращение численности человечества. Однако, мало кто знает, что самым опасным для человека является обыкновенный комар, ну, не совсем обыкновенный, а малярийный, и все же.

К такому выводу пришли авторы независимого исследования этого вопроса. Проанализировав статистику человеческих жертв по всему миру, они составили своеобразный рейтинг убийц человека.

Пресловутая акула, воспетая в фильме «Челюсти», в этом рейтинге заняла всего лишь 15-е место. На ее счет было отнесено в среднем 10 человек в год. Эту строчку делит с ней и волк.

Львы и слоны в год лишают жизни по 100 человек, гиппопотамы -500, крокодилы – 1000.

Неожиданный «результат» показали друзья человека – собаки: их жертвами становятся до 40 тысяч человек в год. Как говорится, одного такого друга – и врагов не надо. Змеи слегка опережают собак – до 50 тысяч человек гибнет от их укусов.

Беспристрастность исследования подтверждает тот факт, что в этот рейтинг включен и сам человек. Оказалось, что мы убиваем до 475 тысяч себе подобных. Получается, что человеку неплохо было бы позаботиться о более скромных позициях в этом рейтинге, потому что второе место в нем свидетельствует о присутствии элемента самоуничтожения в человеческом обществе.

Ну и наконец, лидер этого рейтинга – комар. Весь ужас его существования заключается в том, что, будучи ничтожным по величине, он, как переносчик малярии, способствует гибели более 600 тысяч человек в год. Фраза «страшнее в мире зверя нет» - это о нем.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции