Главная / Технологии

Массачусетский институт получит $50 млн от «Сколково» за трёхлетний контракт

Виктор Вексельберг, глава фонда Сколково, в интервью РБК заявил, что действие трёхлетнего контракта, подписанного между фондом Сколково, Сколковским институтом науки и технологии и Массачусетским технологическим институтом, в 2014 году завершено. И на данном этапе сотрудничества между исследовательскими учреждениями, принято решение о заключении нового соглашения, которое также будет действовать на протяжении трёх лет.

Сейчас представители заинтересованных сторон ведут переговоры по деталям контракта. Между тем уже известно, что, согласно новой договорённости, Массачусетский институт получит от фонда Сколково порядка $46,7 млн. Из них $16,7 млн. направят в фонд целевого капитала института, а по $10 млн. будут ежегодно получать американцы за сопровождение международных партнёрских программ. Информацию о подобных суммах озвучили в администрации Массачусетского университета, в то время как представитель Сколково сумму контракта озвучивать отказался.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции