Главная / Экономика

Улюкаев: повышение международного рейтинга России произойдет не раньше 2016 года

По сообщениям РИА «Новости», Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития России, высказал предположение, что международный рейтинг нашей страны может быть повышен не ранее 2016 года. При этом своё предположение он подтвердил тем фактом, что по политическим причинам в министерстве даже не берутся пересматривать суверенные рейтинги России.

В этом контексте стоит отметить, что международное рейтинговое агентство Fitch, на 3-е июля текущего года сохранило суверенный рейтинг государства на уровне «BBB-», тем самым подтвердив негативный прогноз. Причём специалисты рейтингового агентства свои выводы делают на том основании, что до конца текущего года экономика России снизит свои показатели на 3,5%, в то время как её рост на 1% может иметь место лишь в 2016 году.

Ещё в январе 2015 года агентство Fitch понизило рейтинг России с «BBB» до «BBB-» с негативным прогнозом. А уже в конце февраля данный прогноз подтвердило и агентство Moody’s, снизив рейтинг России до показателя «Ba1», и тоже с негативным прогнозом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции