Главная / Общество

Треть объектов космодрома Восточный не будет сдано в срок - РБК

По информации Спецстроя, 8 из 23 объектов строительства космодрома «Восточный» не будут готовы к первому старту в декабре 2015 года, сообщает РБК. План сдачи в эксплуатацию «Восточного» в июле 2015 года сорвался. Соответственно, не представляется возможным монтаж и тестирование оборудования к декабрьскому пуску «Союза». Обещания вице-премьера Дмитрия Рогозина оказались легковесными, так как завершить стройку невозможно не то, что к июлю, но даже к концу года, потому что ударные стройки канули в вечность вместе с СССР, а с ними и ударники коммунистического труда.

Опоздавшие «родиться» объекты теперь будут перенесены в план второй очереди по Федеральной космической программе 2016-2025 годов. Конечно, они будут построены, но на их место придут другие объекты, уже второй очереди, и т.д.

Вкратце об этих объектах – это деловой комплекс, аэродром, комплекс по переработке строительных отходов, комплекс хранения компонентов ракетного топлива и система телекоммуникационного обеспечения и связи, метеорологическая станции, комплекс эксплуатации районов падения. Завал со строительством жилых домой – построят 12 из 40 при плане обеспечения жильем 1,2 тысячи человек (ранее планировался рост населения Углегорска до 12 тыс человек).

Химический анализ будет проводиться в помещениях на стартовом комплексе, так как химическая лаборатория также не построена. Правда, генеральный конструктор космодрома Игорь Бармин уверяет, что анализ будет проводиться «без потери качества». Недостроенная система связи будет компенсироваться подвижными средствами.

Но это все не существенно, считает замглавы Сецстроя Александр Мордовец, основные усилия сейчас сосредоточены на пусковом минимуме – том, без чего не будет в декабре первого старта, а это - 11 объектов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"