Главная / Общество

В Москве начали работать курсы онкопсихиатрической помощи

Как стало известно журналистам информационного агентства ТАСС, в московском НИИ им. Сербского начали работать курсы онкопсихиатрической помощи, призванные максимально облегчить жизнь людей, больных раком. Правда, на данный момент пилотные проекты работают в режиме тестирования, а вот уже в сентябре месяце планируется их официальное открытие. И здесь уже смогут получать полноценную помощь, как сами онкобольные, так и их родственники, и даже медперсонал.

Как отметили разработчики программы реабилитации, всего будет работать три курса, первый из которых рассчитан на врачей-онкологов. В частности, слушателей будут учить распознаванию суицидальной предрасположенности у больных и принятию превентивных мер. Второй курс предназначен для родственников больных раком, которым расскажут, как своевременно выявлять негативные настроения и намерения больных и как правильно на них реагировать. Ну а третий курс рассчитан на самих онкобольных, с которыми будут работать профессиональные психотерапевты и разъяснять, что большинство онкологических заболеваний поддаётся лечению.

#Рак

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама