Главная / Политика

Аресты в «Роснано» - на экс-главу корпорации надели электронный браслет

Леонид Меламед, бывший руководитель корпорации «Роснанотех», подозревается в растрате 220 млн. рублей. В этой связи судебной инстанцией было принято решение отправить предшественника Анатолия Чубайса под домашний арест. А чтобы контролировать перемещения бывшего чиновника, на него надели электронный браслет, при помощи которого можно отслеживать исполнение судебного предписания.

Согласно решению суда, Леонид Меламед будет находиться под домашним арестом вплоть до 1-го сентября текущего года в квартире на Ленинском проспекте. При этом за всё это время он не имеет права без разрешения следователя покидать пределы квартиры, а также пользоваться средствами связи и интернетом. Если же говорить непосредственно о прямом контакте, то и здесь перечень лиц строго ограничен. В частности, экс руководитель «Роснанотех» имеет право общаться только с близкими родственниками, адвокатами, следователями и сотрудниками надзирающих органов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции