Главная / Общество

Сергей Аксенов поставил точку в вопросе повторного референдума по Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не видит необходимости и возможности проведения повторного референдума по вопросу вхождения республики в состав Российской Федерации в 2014 году. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook в связи с предложением высокопоставленного чиновника Евросоюза о проведении нового референдума в обмен на смену Западом своей позиции по этому вопросу.

«Результаты любых свежих социологических опросов, проведенных в том числе и международными исследовательскими компаниями, и так показывают, что крымчане сегодня полностью доверяют российскому государству», - написал глава республики. При этом Аксеновым была подчеркнута большая популярность «нашего президента Владимира Путина», которая просто «зашкаливает».

Аксенов уверен, что если бы все-таки состоялся повторный референдум, жители Крыма с еще большей уверенностью подтвердили бы результаты своего прошлого волеизъявления. Но он сам не видит в этом необходимости.

Следует отметить, что результаты опроса, проведенного компанией Galup в июне 2014 года, показали, что 82,8% респондентов, жителей Крыма, считают референдум от 16 марта 2014 года полностью отражающим мнение граждан республики.

Аналогичный результат был зафиксирован в ходе опроса, проведенного немецкой социологической компанией GfK.

Напомним, что в ходе референдума от 16 марта 2014 года 96,77% проголосовавших жителей Крыма высказались за присоединение к России, в Севастополе – 95,6%.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама