Главная / Экономика

Российские бизнесмены не в состоянии платить по банковским кредитам

1 июля Банк России опубликовал неутешительную статистику, согласно которой предприниматели, задолжали банкам огромную сумму денег. И это не смотря на то, что объемы кредитования существенно снизились, по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году.

Если с января по май 2014 года субъекты предпринимательской деятельности взяли кредитов на сумму 3,1 трлн рублей, то за такой же период текущего года – всего 1,89 трлн рублей . В процентном соотношении падение составило 38,4% за год. Это всегда говорит о финансовых проблемах в государстве.

И как следствие, сумма задолженности по кредитным обязательствам составляла на 1 июня 2015 года почти 533 млрд рублей, что на 35% больше, чем в прошлом году, сообщает РБК.  Самая критичная ситуация с прострочками по кредитам, наблюдается в сфере кредитования индивидуальных предпринимателей. При том, что в этом году им было выдано вдвое меньше кредитов, чем в прошлом году, и сумма эта составила 114,9 млрд рублей, по сравнению с 252,9 млрд рублей в 2014, процент просрочки по обязательствам составил 12,3% от общей суммы задолженности.
 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции