Главная / В мире

Японцы создют искусственные лица из силикона

Президент японской компании Real-f Co считает, что разрабатываемая ими технология создания искусственного человеческого лица в будущем будет использоваться в пластической хирургии, сообщает агентство ТАСС.

«Я думаю, что эта техника имеет большое будущее в области медицины. Я хочу помочь тем, кто нуждается в этом», - заявил президент Real-f Co.

Сейчас в адрес корпорации уже поступают многочисленные запросы от простых людей, которые нуждаются в пластических операциях. Проявляют повышенный интерес и ученые других отраслей, где возможно использование этой технологии. В частности, заинтересованы в разработках Real-f Co программисты, работающие над созданием систем автоматического распознавания лица. Поэтому в ближайших планах корпорации стоит разработка технологии переноса 3D-макета на более безопасные материалы.

Но планы – планами, а пока что клиентами компании являются в основном рекламные агенства и представители шоу-бизнеса. Самым серьезным, «королевским», заказом был заказ в ноябре прошлого года одной из строительных компаний из Саудовской Аравии на изготовление копий лиц королевской семьи.

Впрочем, российскими медиками уже практикуется 3D-моделирование.

В результате аварии 26-летний мужчина получил сложный перелом лицевого скелета скулоорбитального комплекса с большим смещением. И только благодаря врачам 36-й клинической больницы потерпевший не стал инвалидом. Уникальность операции заключалась в том, что предварительно было проведено 3D-моделирование с постановкой скуловой части на место и местами фиксации пластин.

По заявлению главного врача клинической больницы №36 Александра Митичкина, специальные металлические сетки, покрытые пластиком, который позволяет наращивать на нем костную ткань - это одно из последних ноу-хау.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции