Главная / В мире

ЕС не изменил свою позицию по референдуму в Крыму - Россия аннексировала полуостров

Вчера, 4 июля, агенство РИА «Новости», со ссылкой на высокопоставленного чиновника Евросоюза, сообщило, что ЕС может изменить свою позицию по вопросу присоединения Крыма к России, если в республике будет проведен повторный референдум под наблюдением представителей ОБСЕ и с соблюдением норм Международного права.

Однако в тот же день, пресс-секретарь представительства Евросоюза в Москве Сорен Либориус заявил, что позиция стран ЕС по Крыму осталась неизменной: ЕС продолжает считать вхождение Крыма в состав Российской Федерации незаконной аннексией и требует соблюдения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Вполне возможно, что история с высокопоставленным чиновником ЕС – всего лишь информационный вброс, рассчитанный на проверку реакции российских властей на вброшенный сценарий возможного развития ситуации вокруг Крыма – а вдруг «поведутся» на повторный референдум. Но не «повелись».

Глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов считает, что проведение повторного референдума означало бы отмену всех решений по интеграции Крыма, «признание всех российских действий 2014 года незаконными и необоснованными», что было бы выгодно определенным западным силам.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов также заявляет, что проведенные исследовательскими компаниями, в том числе и международными, социологические опросы свидетельствуют о том, что жители Крыма полностью доверяют российскому государству.

«Мы не видим необходимости кому-то что-то доказывать. В Крыму прошел законный референдум», - написал на своей странице в Facebook Сергей Аксенов.

Напомним, что по итогам референдума 2014 года Республика Крым и город Севастополь вошли в состав РФ. Наблюдатели ОБСЕ не присутствовали по формальным причинам.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...