Главная / Это интересно

Карта социальных связей обнаружена в мозге человека - Ученые

Долгие годы исследований, наконец, дали ответ на вопрос, как человек ориентируется в обществе. Оказалось, что этому способствует некое подобие карты, находящееся в мозге человека. Она трехмерна и имеет очень сложную структуру.

В основу исследований были положены наблюдения за испытуемыми во время их игры в интерактивные игры. В первую очередь было организовано наблюдение за активностью участка головного мозга каждого из них, называемого гиппокампом.

Оказалось, что гиппокамп игроков с развитыми навыками общения в реальной жизни, активно «отзывался» на изменения отношений между виртуальными персонажами, чего не наблюдалось у необщительных игроков. То есть, каким человек был в реальной жизни, таким он оставался и в образе своего виртуального героя.

Результаты данных наблюдений, а также других исследований, позволили ученым сделать заключение, что лимбическая система мозга человека может создавать многомерные карты социальных навыков, используя их во время общения, причем с большой скоростью.

Ученые считают, что дальнейшие исследования в данном направлении науки, возможно, в будущем поможет людям с такими заболеваниями, как социопатия, аутизм и депрессия. Это открытие может стать основой для изучения головного мозга человека, все секреты которого до сих пор не раскрыты и не изучены, соответственно, и возможности человека – тоже.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции