Главная / Это интересно

Парное молоко убивает

Ученые разных частей мира не устают спорить о пользе парного молока. В то время, как не одно поколение жителей России выросло на этом экологически чистом продукте, американские и европейские ученые уверяют, что парное молоко не только не полезно, но и опасно для здоровья человека.

С одной стороны, всем известно, что с помощью парного молока можно контролировать астму и снимать её признаки, а также бороться с симптомами поллиноза и экземы. А с другой стороны медики из Центра по контролю и предупреждению заболеваний, совместно с учеными ведущих европейских Университетов, утверждают, что в парном молоке могут содержаться бактерии листерии, кишечной палочки, сальмонеллы и туберкулеза. Что при попадании в кишечник, всасываются в кровь и провоцируют наступление заболевания у человека.

Все эти неприятные болезни, передаются от больных коров. Именно поэтому есть рекомендация, в течении 15 секунд подвергать молоко нагреванию при температуре 72 градуса, только в этом случае гибнет большинство болезнетворных микробов. К тому же, редко когда есть возможность, в современных городах, купить парное молоко от коровы или козы, в здоровье которой мы на сто процентов уверены. Чаще мы покупаем молоко уже у перекупщиков, которые нарушают все возможные санитарные нормы. Поэтому с этой точки зрения, особенно летом при высоких температурах окружающей среды, безопаснее покупать молоко в супермаркетах.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции