Главная / Политика

Владимир Путин рассказал почему Запад давит на Россию

На созванном заседании Совета безопасности Российской Федерации много говорили о защите от внешних угроз, о положении страны на международной арене, и о том, какие меры предосторожности внутри самой стран необходимо предпринимать, чтобы страна продолжала двигаться по направлению к стабильности, пишет Российская Газета

Президент России Владимир Путин говорил много о необходимости отслеживать все внешние угрозы. Остановился отдельно на вопросе поставок контрафактных товаров на территорию Российской Федерации. Подчеркнул, что надо более тщательно следить за всем, что въезжает в наше государство.

Также речь шла о том, что все санкции, которые были введены против нас, в какой-то степени сыграли нам на руку. Давно следовало серьезно заняться вопросом импортозамещения, а санкции лишь подтолкнули власти страны к этому решению. И сегодня мы видим, что российские компании получили шанс укрепить свои позиции на внутреннем рынке. А тот факт, что отечественные компании станут крепчать, обязательно благоприятно скажется и на экономике страны.

Президент говорил и о том, что не стоит надееться, что в ближайшее время, отношение западных стран изменится в более благоприятном направлении, однако это не повод отступать от наших принципов. Путин подытожил: «Сегодня очевидно, что попытки расколоть, разобщить наше общество, сыграть на отдельных трудностях, нащупать уязвимое, слабое звено не дали ожидаемых результатов. Ожидаемых для тех, кто эти ограничительные меры в отношении нашей страны вводил и продолжает их поддерживать». 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции