Главная / В мире

Сербия заинтересована в «Турецком потоке» и призывает ЕС поскорее определиться в этом вопросе

Сербия высказала свое мнение, по поводу отношения Российской Федерации и Европейского Союза, а также их совместного проекта – газопровода «Турецкий поток», который частично пройдет по территориям ЕС.

Как сообщают "РИА Новости", Сербская сторона не скрывает своего интереса к новому газовому проекту России, так как эта страна всегда была главным поставщиком голубого топлива для них. В прошлом году Сербия получила от РФ 1,5 млрд куб газа. Именно поэтому, после того, как российская сторона сообщила о том, что отказывается от идеи строительства газопровода «Южный поток», который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии, сербы заявили, что заинтересованы в участие в новом газовом проекте РФ.

Сейчас, когда Россия ждут от ЕС, какие требования и варианты строительства газовой инфраструктуры, на их территориях, они выдвинут, с неожиданным заявлением выступил глава МИД Сербии Ивица Дачич. Первое о чем он заговорил, это о том, чтобы ЕС быстрее определился со своей позицией по этому вопросу, а также подытожил: «Мы надеемся, что в переговорах ЕС и РФ будет найден такой компромисс, который учтет интересы балканских стран, Центральной Европы, для которых русский газ очень важен, — это Греция, Македония, Сербия, Венгрия, Австрия. На данный момент нет конечного решения. Вопрос обсуждается, и мы надеемся, что он будет решен на пользу и Сербии, и всех этих стран, и самой РФ».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции