Главная / Политика

Униженный Навальный подал в суд на мэра Новосибирска

Не успели затихнуть судебные разбирательства по поводу степени тяжести приговора Алексею Навальному (3,5 года условно – прекрасный повод для такого рода дебатов, как сторонникам, так и противникам оппозиционера), как появилось новое. На этот раз инициатором стал сам Алексей Навальный.

Дело в том, что 30 июня в Новосибирске проходило заседание Общественного совета при мэрии, на котором мэр города Анатолий Локоть обратил внимание всех присутствующих на активизацию Демократической коалиции в период подготовки к выборам в Новосибирской области. По мнению градоначальника, этот факт связан с тем, что американский Конгресс проплачивает эту организации, деятельность которой направлена на подготовку в России «оранжевой революции».

«Либерально-демократический блок, символами которого являются Алексей Навальный и Михаил Касьянов, финансируется из-за рубежа. На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, выделено американским Конгрессом 20 миллионов (долларов)», - заявил Анатолий Локоть.

Напомним, что Демократическая коалиция представляет собой объединение оппозиционных партий.

В связи с прозвучавшим обвинением, представители коалиции обратились в СК с иском в адрес Анатолия Локтя с требованием привлечь его к ответственности сразу по трем статьям Уголовного кодекса России: «Клевета», «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав» и «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или участию в них». Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации поступил в пятницу, 3 июля 2015 года, в Центральный районный суд Новосибирска. Решение о начале судебного производства по иску оппозиционера Алексея Навального должно быть принято в течение 5 дней с момента его подачи.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции