Главная / Происшествия

За последний месяц российские ВВС потеряли уже четвертый самолет - МиГ-29

По сообщению Интерфакса, сегодня. 3 июля, в Краснодарском крае потерпел аварию самолет ВВС МиГ-29. Самолет, выполнявший учебно-тренировочный полет, разбился в районе станицы Кущевская. По данным источника в экстренных службах края, пилот катапультировался.

В настоящее время обстоятельства авиационного происшествия устанавливаются. В настоящее время сведений о жертвах аварии и разрушениях не имеется. Самолет при падении взорвался.

Министерство обороны России факт падения самолета МиГ-29 подтверждает. По сообщению военного ведомства, учебный полет выполнялся без боекомплекта, пилот найден командой наземных поисковых служб, его жизни ничего не угрожает. Авария произошла из-за технической неисправности одного из двигателей.

Предположительно самолет пилотировал начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Берзан.

По данным источника Интерфакса, при выполнении полета в районе аэродрома на борту самолета случился пожар, пилот получил приказ катапультироваться, которую он выполнил. Руководитель полетов подтверждает наличие шлейфа дыма за самолетом.

В настоящее время приказом главкома ВВС полеты самолетов типа МиГ-29 приостановлены до выяснения причин.

Надо отметить, что в течение месяца произошло четыре случая падения самолетов боевой авиации, включая падение МиГ-29 в районе Кущевской.

4 июня под Астраханью при выполнении тренировочного полета разбился истребитель МиГ-29.

В тот же день под Воронежем из-за нераскрывшегося тормозного парашюта выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и опрокинулся бомбардировщик Су-34.

8 июня в Амурской области потерпел крушение бомбардировщик Ту-95. Погиб один из членов экипажа. Причиной стало возгорание одного из двигателей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции