Главная / В мире

Исследование: массовые убийства и стрельба в школах распространяются подобно вирусу

Ученые-социологи из университета Аризоны в Тусоне решили проанализировать, как между собой связаны все массовые убийства в различных учебных заведениях, которые в последние десятилетия накрыли США.

Один из ведущих социологов, Шерри Тауэрс, пояснил: «В январе 2014 года я встречалась с коллегами из университета Пардью. В тот день в их студгородке случилась трагедия, в ходе которой студент попытался застрелить и зарезать несколько сокурсников. Узнав об этом, я вспомнила, что на прошлой неделе было три других эпизода стрельбы в учебных заведениях, и я задумалась, является ли это совпадением или распространение подобных идей среди неокрепших умов благодаря нашим СМИ».

Начиная с 1999 года, как показывает статистика, практически каждый месяц случаются массовые убийства, или просто убийства в школах и колледжах. И это не просто совпадение. Подобные ситуации, становятся неким толчком, для людей с расстройствами психики, которые хотят повторить «подвиг» того или иного преступника. Разумеется, во многом тут виноваты СМИ, потому что они мусолят все подробности трагедии в мельчайших деталях.
Ученые пришли к выводу, что массовые убийства, являются «заразными», они как вспышка инфекционного заболевания. База данных всех этих страшных трагедий была загнана в специальную компьютерную программу, которую используют медики для изучения вирусов. И она выдала, что практически, гарантировано, после очередного убийства, спустя две недели происходило нечто подобное, причем 30% таких преступлений, были именно отголоском предыдущего, своего рода, попыткой повторить, а порой и превзойти результат предыдущего психопата.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции