Главная / Культура

Компания Роберт Дауни-младшего и Warner Bros снимут «Пиноккио»

Один из крупнейших концернов США по производству фильмов и телесериалов Warner Bros планирует создание новой версии фильма «Пиноккио». Уже выбран сценарист – это режиссер Пол Томас Андерсон, известный по фильмам «Магнолия», «Ночи в стиле Буги» и «Нефть». В дальнейшем Warner Bros планирует ему предложить взяться за режиссуру фильма. Кстати, производством этого проекта занимается компания Team Downey Роберта Дауни-младшего.

Предполагается, что новый «Пиноккио» будет игровым фильмом. Создателя мальчика-куклы будет играть Роберт Дауни. Известно, что артист сам инициировал этот проект. В дальнейшем он выступит его продюсером совместно со своей супругой Сьюзан Дауни и Дэном Джинксом.

Ранее студией планировался в качестве режиссера «Пиноккио» Тим Бертон, но он сейчас занимается игровой версией «Дамбо» для Disney.

Пол Томас Андерсон известный режиссер. Пять раз номинировался на премию «Оскар» за оригинальный сценарий «Магнолии», режиссуру и адаптированный сценарий ленты «Нефть» (номинация «Лучший фильм»), а также за адаптированный сценарий «Врожденного порока» - последней на сегодня его работы.

Кстати, картина «Магнолия» завоевала «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале. Режиссер получил призы за лучшую режиссуру фильмов «Любовь, сбивающая с ног» (Канны) и в Берлине – «Нефть». На Венецианском кинофестивале он удостоился «Серебряного льва» за фильм «Мастер».

Напомним, что книга «Приключения Пиноккио» экранизировалась уже несколько раз, но самая успешная версия – мультипликационный фильм Disney, выпущенный в 1940 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции