Главная / Технологии

Ученые спрогнозировали гибель Вселенной из-за «Большого разрыва»

Журнал Physical Review D опубликовал наброски сценария фильма ужасов на тему будущего нашей Вселенной. На сей раз авторы сообщили миру, что с ним будет через 22 млрд лет.

Теория «Большого разрыва» существует уже давно. Согласно ей, в час «Х» произойдет уничтожение всей материи силами темной энергии.

Ученые предполагают два варианта развития событий – «Большой разрыв» и «Большой холодильник». Какой вариант предпочтут силы темной энергии, неизвестно, но здесь все зависит от того, как темная энергия реагирует на растягивание. В случае «Большого разрыва» произойдет полное уничтожение всей материи Вселенной, вплоть до атомов и элементарных частиц. «Большой холодильник» снизит плотность межгалактической среды, что вызовет прекращение звездообразование и распад галактик.

Новое исследование, опубликованное в журнале, представило методику расчетов «вязкости» Вселенной. Благодаря методике, ученые смогли описать, насколько тот или иной газ или жидкость сопротивляются сжатию или растяжению.

Если сжатую жидкость разогнать до околосветовых скоростей, то, при определенных условиях, часть ее может двигаться быстрее света, что считается невозможным с точки зрения современной физики.

Ученые считают, что если рассматривать Вселенную как некое пространство, заполненное движущейся с околосветовыми скоростями жидкостью, то можно сделать определенные выводы об ее состоянии в будущем.

Известно, что уравнение состояния Вселенной, находящейся в расширении, определяется как отношение давления темной энергии к ее плотности, выраженное в специальной системе единиц измерения безразмерным параметром «w». Этот параметр и определяет эволюцию Вселенной: если он меньше (-1), то в этом случае речь идет о варианте «Большого разрыва».

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции