Главная / Общество

Facebook поставил в один ряд «хохлов» с «ниггерами»

Известный писатель и публицист Эдуард Багиров, общаясь в Facebook со своими поклонниками, допустил выражение «несчастные хохлы», за что администрация социальной сети приняла решение о блокировке его аккаунта сроком на одну неделю. Такие действия соцсети не могли остаться незамеченными для специалистов Роскомнадзора, которые поинтересовались, на каких основаниях Facebook заблокировала аккаунт г-на Багирова. И, как стало известно корреспондентам информационного агентства Известия, в пришедшем ответе на запрос Роскомнадзора написано, что слово «хохол» в данном контексте стоит в одном ряду с такими выражениями, как «ниггер» и, тем самым, нарушает правила сообщества.

Как указано в уставе социальной сети Facebook, аккаунты подлежат обязательной блокировке в том случае, если существует реальная угроза причинения физического вреда, или поведение пользователя несёт прямую угрозу общественной безопасности. Между тем, в высказываниях Эдуарда Багирова эксперты ничего подобного обнаружить не смогли. Правда, писатель восхвалял деятельность российского президента, а Степана Бандеру и Романа Шухевича называл предателями. А это значит, что и в столь популярные соцсети, как Facebook, стала постепенно закрадываться антироссийская истерия, нагнетаемая некоторыми западными деятелями.

#Facebook

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции