Главная / Это интересно

Новое средство для лечении рака: виноградные косточки эффективнее химиотерапии

Современные ученые находятся в постоянном поиске средств для борьбы с таким опасным заболеванием, как рак. Периодически в СМИ публикуются сообщения об отдельных «подвижках» в этой борьбе, иной раз довольно неожиданные и обнадеживающие.

Известно, что химиотерапию, лучевое и инвазивное лечение назначается сразу же после диагноза. Но они повреждают и делают более уязвимыми ДНК в здоровых клетках пациента. Поэтому все чаще ученые обращаются к естественным способам лечения.

Как показали последние изыскания, экстракт из виноградных косточек способствует замедлению роста и распространению раковых клеток. Это возможно даже на последних стадиях болезни.

Ученые из Школы фармации и фармацевтической науки при университете Колорадо обнаружили в косточках биологически эффективные соединения, уменьшающие раковую опухоль и распространение метастаз в организме онкобольного. Было установлено, что содержащиеся в экстракте виноградных косточек вещества убивают до 50% раковых клеток, так как они выборочно воздействуют только на больные клетки, не трогая при этом здоровые. Химиотерапия же «бьет» по всем клеткам, вызывая тем самым полный мутагенез.

Результаты исследований эффективности экстракта виноградных косточек опубликованы в научном журнале Cancer Letters.

Ознакомившись с этим открытием, у многих возникнет вопрос, почему же естественные способы не находят применения в традиционной медицине. Ответ простой – врачи потеряют свой доход, а химиотерапевтическая отрасль зачахнет.

Конечно, как в любом деле, нужна «золотая середина», то есть комплексный подход. Для достижения прогресса в профилактике и лечении рака, необходимо очищение организма от токсинов, уделяя особое внимание естественному уходу за своим организмом.

#Рак

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции