Главная / В мире

Ученые нашли в хорватской пещере адскую многоножку

Учёные, проводя исследования одной из пещер в Хорватии, обнаружили неизвестный доселе науке вид многоножки и решили назвать членистоногое именем бога подземного царства Аида. К такому неординарному решению исследователей подтолкнул тот факт, что новый вид многоножек обитает в таких глубоких и тёмных местах, которые недоступны для человека. К тому же, членистоногое имеет существенные отличия от своих сородичей, а именно, создание наделено нетипично длинными когтями и способно выживать при экстремально низких температурах.

Как предполагают биологи, новый вид многоножки не всегда обитал в пещерах. Сменить же ареал обитания их заставили внешние факторы, в том числе и резкие перепады температур на поверхности. А вот в недрах земли условия обитания более стабильны, в то время как питательных материалов здесь более чем достаточно. Ведь многоножки питаются личинками, пауками, мокрицами и дождевыми червями, которых в пещерах всегда в достатке. А это значит, что для человека данный вид насекомых никакой угрозы не представляет, несмотря на приобретённое жуткое название.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции