Главная / Экономика

Греция возмущена торпедированием «Турецкого потока» со стороны ЕС и США

По уверениям греческих властей, «Турецкий поток» является для Греции единственным реальным проектом, способным удержать экономику страны на плаву. И тот факт, что Евросоюз, во главе с США, активно противостоит реализации данного проекта, может говорить лишь о том, что Запад желает поставить Грецию в зависимость от собственной политики, тем самым застопорив развитие греческой экономики. В то же время, греческие политики уверяют, что Запад противостоит данному проекту ещё и потому, что его реализация весьма полезна для российской экономики, впрочем, как и для экономики сопредельных государств.

Есть экспертное мнение, утверждающее, что реализация «Турецкого потока» позволит создать порядка 20 тыс. рабочих мест, а также принесёт €2 млрд. инвестиций. Кроме этого, Греция сможет ежегодно получать в бюджет страны сотни миллионов евро от транзита российского газа. В свою очередь, это неизменно приведёт к восстановлению греческой экономики, чего всеми силами стараются не допустить противники проекта, тем самым полностью поставить Грецию в положение зависимого государства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции