Главная / Политика

Произведения Рэя Бредбери стали причиной блокировки крупнейшей интернет-библиотеки

По сообщениям информационного издания CNews, Роскомнадзор РФ принял решение запретить деятельность онлайн-библиотеки «Флибуста». В этой связи, всем провайдерам было рекомендовано блокировать доступ к данному сервису для всех своих абонентов. Основанием же для таких действий специалистов Роскомнадзора стало решение Мосгорсуда по предъявленному к библиотеке иску со стороны издательского дома «Эксмо». В частности, в заявлении говорится, что онлайн-библиотека нелегально разместила на своих ресурсах произведения писателя-фантаста Рэя Бредбери.

В этой связи стоит отметить тот факт, что на самом сайте «Флибусты» есть информация о том, что администрация ресурса содержимым библиотеки не занимается, отдав решение этого вопроса на откуп самих пользователей, которые и добавляют произведения, авторов и прочую информацию. И это притом, что на данный момент онлайн-библиотека в своём потенциале имеет порядка 300 тыс. книжных томов, принадлежащих перу 113 тыс. авторов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции