Главная / Общество

Сексолог: почти половина девушек России начинают половою жизнь с 15 лет

Катастрофическую статистику сообщили сексологи, по итогам исследования, которое было проведено в 2014 году, установили, что 41% девочек в нашей стране расстаются с девственностью в возрасте до 15 лет, сообщает Русская служба новостей. Для сравнения, таких подростков во временя Советского Союза было всего 10%.

Президент профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук начинает бить тревогу, он поясняет: «Молодежь всегда меняется по сравнению с их родителями. Но более раннее вступление в половую жизнь - это негативный фактор, оно влечет распространение заболеваний, передающихся половым путем, снижение репродуктивного потенциала и искажение психосексуального развития».

Кроме того, что это пагубно влияет на психику детей, потому что для гармоничного развития личности, необходимо пройти все этапы от платонической увлеченности, робких поцелуев, первых смелых признаний и до первого секса, это ещё и отражается на здоровье молодого поколения. Как сообщают медики, раннее начало ведения сексуальной жизни, ведет к тому, что почти у половины таких девочек наблюдается нарушение менструального цикла, а 35% девушек в возрасте до 17 лет сталкиваются с серьезными гинекологическими проблемами.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...