Главная / Общество

Речной вокзал Салехарда возведен на месте промышленных развалин

В пятницу в столице Ямала состоялось событие, которого жители Салехарда ждали четыре года – торжественное открытие нового речного вокзала.

Как сообщили в пресс-центре ЯНАО, строительство речного комплекса началось в 2011 году. Строили за счет средств округа, в рамках адресной инвестиционной программы.

Речной вокзал строился по проекту новосибирского института «Сибречпроект». Помимо возможности пришвартоваться у причальной стенки одновременно трем теплоходам, речной вокзал имеет причал для вездехода на воздушной подушке. Причальная набережная детально продумана в вопросах обеспечения безопасных условий посадки и высадки пассажиров речного транспорта.

Речной вокзал имеет береговую протяженность в 248,5 метров.

Раньше на месте нового вокзала было здание бывшего рыбоконсервного комбинат, поэтому строителям пришлось немало потрудиться, чтобы очистить территорию под речной вокзал. Прилегающая акватория также была замусорена остатками судов, сооружений водозабора.

В здании вокзала все служит для удобства пассажиров: кассы, зоны ожидания, комнаты отдыха. Охрану порядка осуществляют сотрудники правоохранительных органов. Вокзал полностью адаптирован под нужды пассажиров-инвалидов.

«Перед нами стояла задача не только построить современное здание, но и оптимизировать схему всего речного движения, прирастить объемы грузовых и пассажирских перевозок», - сказал и. о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун.

Для доставки пассажиров к речному вокзалу организовано движение маршрутных такси. Примечательно, что маршрутное такси прибывает к вокзалу за 30 минут до отправления теплохода в рейс. Этого времени вполне достаточно для оформления багажа и посадки на борт судна.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции