Главная / Общество

Washington Times: Россия создала новый гиперзвуковой аппарат Ю-71 - неуязвимый для американской ПРО

Американские издания знают все. В этом можно убедиться по их сенсационным заявлениям, в частности, касающимся военных разработок России.

Подтверждением потрясающей осведомленности СМИ США может служить сообщение газеты The Washington Times о ведущихся в России разработках нового гиперзвукового летательного аппарата Ю-71. По твердому убеждению авторов, система ПРО США практически бессильна перед ним.

Правда, издание The Washington Times не берет на себя роль «истины в первой инстанции», а отсылает своих читателей к докладу военно-аналитического центра Jane’s Information Group.

А в докладе экспертов центра говорится, что гиперзвуковой аппарат Ю-71 является частью секретного проекта, касающегося ракетной программы.

Также эксперты, мимолетом упомянув, что аппарат Ю-71способен нести ядерный боезаряд, разъясняют основное преимущество российского летательного аппарата – траектория его движения практически не рассчитываемая, то есть, хаотичное, непредсказуемое. Ко всему прочему, скорость такого полета будет составлять более 11 тысяч километров в час. Из этого следует, что засечь его и, тем более, уничтожить, не представляется возможным для современных американских систем ПРО.

Доклад военно-аналитического центра Jane’s Information Group даже содержит информацию об основной цели новой российской разработки – подавление любой ПРО. Предназначение же Ю-71 будет заключаться в ограничении эффективности системы ПРО США.

Думается, что подобные публикации вряд ли будут способствовать укреплению боевого духа в армии США. А тут еще новая военная доктрина России, которая расставила точки над «i» в вопросе применения ядерного оружия Россией. Да еще российский истребитель, «погасивший» полностью боевой корабль США.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама