Главная / Политика

Губернатор Калининградской области снова ВРИО - второй раз за месяц

Пользователи интернета, интересующиеся политической жизнью России и посещающие сайт Кремля, наверняка обратили внимание на тот факт, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов уже дважды освобождался от должности, причем, в течение одного месяца.

Первый президентский указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова был опубликован на сайте Кремля 10 июня. Этим же указом чиновник был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. Правда, на следующий день этот указ был удален с сайта, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это была техническая ошибка.

Однако, позже на сайте Кремля появился второй аналогичный указ, касающийся губернатора Цуканова. На этот раз указ никто не опровергал.

Стоит заметить, что подобная практика (снятие чиновника с должности и последующее его назначение временно исполняющим свои обязанности) стала довольно популярной во властных структурах России. Замечено, что чаще всего это применяется в отношении глав регионов, идущих на досрочные выборы. Также эта технология применяется и к тем, кто участвует в плановых избирательных кампаниях, когда срок действия их мандата истекает до дня выборов.

Так что история с увольнением Цуканова не является чем-то из ряда вон выходящим – все по отработанной технологии. Правда, срок его полномочий истекает через 15 дней после выборов, но как утверждает сам Цуканов, государственно-правовое управление президента посчитало этот период слишком маленьким и «уволило» чиновника.

По его мнению, такие указы свидетельствует о поддержке со стороны президента «снятых» с должности чиновников. А это дорогого стоит, можно и ВРИО побыть какое-то время, ведь это просто «ход конем», не более.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции