Главная / Культура

В Театре на Таганке разразился новый скандал: профсоюз просит «наказать» Апексимову

Не стихают скандалы вокруг театра на Таганке, с тех самых пор, как в марте месяце на должность руководителя Театра была назначена Ирина Апексимова. Первый серьезный конфликт был уже в середине апреля, когда новый руководитель начала, якобы, провоцировать актеров, писать заявления об уходе из театра по согласованию сторон. Тогда дело чуть не дошло до прокуратуры, однако конфликт был улажен и на какое-то время все стихло.

Но на днях вспыхнул новый конфликт, сообщают "Известия".Теперь российский профсоюз работников культуры (РПРК) требует применить серьезные дисциплинарные наказания к руководителю Театра на Таганке, а если надо и уволить её. Дело в том, что в жалобах РПРК говорится, что Апексимова внесла изменения в штатное расписание, тем самым были убраны некоторые должности, да и заработные платы были пересмотрены в сторону уменьшения на несколько тысяч рублей.

Разъяренная представитель РПРК Лидия Фомина заявила: «Два года назад департамент культуры Москвы поставил задачу сделать из Театра на Таганке фестивальный центр. Когда поставили Апексимову, мы надеялись, что эту задачу снимут: все органы власти обещали, что театр останется репертуарным. Но, судя по действиям госпожи Апексимовой, этого не происходит».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции