Главная / Происшествия

Причиной крушения вертолета в Кемеровской области стала нештатная ситуация

Сегодня Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила о причине крушения вертолета Robinson R-4 в Кемеровской области. По информации пресс-секретаря ЗСТП Оксаны Горбуновой, причиной крушения явилась нештатная ситуация на реке Кия. Однако до сих пор не установлена цель этого полета.

Как известно, ранее прокуратура предполагала, что причиной стало столкновение вертолета с сопкой.

По факту крушения вертолета Robinson R-44 в Тисульском районе Кемеровской области Кемеровским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В настоящее время следствием установлено, что крушение произошло в 08:53. В результате крушения погибли три человека – пилот и двое пассажиров. Личности погибших пассажиров идентифицированы: ими оказались жители Кемеровской области 1975 и 1983 годов рождения.

Как рассказывают очевидцы, воздушное судно, пролетая над рекой Кия, зацепил водомерный трос, который был натянут через реку. Столкновение с тросом привело к аварийной посадке вертолета на отмель. Через 10 минут пилот, видимо решив, что ничего серьезного не произошло, вновь попытался взлететь, однако при наборе высоты вертолет накренился на бок и рухнул на землю.

Вертолет принадлежал ЗАО «Вертолетный клуб «Аэросоюз».

Крушение вертолета в Тисульском районе, неподалеку от поселка Макаракский, не единственное авиационное происшествие в июне текущего года.

В начале июня под Астраханью во время учебно-тренировочного полета потерпел крушение истребитель МиГ-29, и в Якутии - вертолет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции