Главная / Это интересно

Россияне верят в процветание Дальнего Востока

Россияне усвоили одну вещь, что Дальний Восток это очень перспективный регион, который обеспечивает своим жителям достойный уровень жизни. Недавно ВЦИОМ задавался этим вопросом, и выяснилось, что больше половины жителей России уверенны, что уже через 15 лет, Дальний Восток станет ещё более процветающим.

Согласно полученным ими данным, а также, по словам министра по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, около 67% живущих и работающих там граждан РФ, с радостью готовы рекомендовать этот регион своим друзьям и знакомым, так именно здесь можно без проблем найти работу, а также получать за неё достойную заработную плату. К тому же, ни для кого не секрет, что люди с других регионов России, часто приезжают на заработки именно на Дальний Восток, что так же подчеркивает его привлекательность.

К тому же якорной идеей для развития этого региона, являются утвержденные проекты по созданию территорий опережающего развития (ТОР), а также свободного порта Владивосток. Это все создает благоприятные условия для создания здоровой конкуренции со многими развивающимися странами.

Как разъяснил этот вопрос губернатор Приморья Владимир Миклушевский: «Принятая ставка социальных взносов на территории свободного порта - 7,6 процента. Она ниже, чем в Сингапуре, Японии, Республике Корея. Помимо Владивостока, в границу свободного порта включены 12 муниципальных образований края - вся южная часть Приморья. Упрощенный визовый режим для прибывающих иностранных граждан на восемь суток - это инициатива Приморского края. По оценкам бизнеса, налоговые и таможенные льготы, вводимые в свободном порту, обеспечат сокращение затрат на реализацию инвестиционных проектов до 40 процентов».

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"