Главная / Политика

Приговор по делу братьев Навальных Мосгорсуд оставил без изменений

Московский городской суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы осужденных по делу о хищениях в компании «Ив Роше» братьев Навальных, Алексея и Олега. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Напомним, что в декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал виновными братьев Навальных, Алексея и Олега, виновными в хищении 31 миллиона рублей у компаний «Ив Роше Восток» и «МПК».

Как установило следствие, братьями Навальными была основана фирма «Главподписка». Воспользовавшись служебным положением Олега Навального в «Почте России», они получили контракт на доставку грузов компании «Ив Роше Восток».

В действительности услуги по доставке грузов оказывали транспортные компании, при этом стоимость их услуг была ниже, чем платила компания «Ив Роше Восток». Разница в стоимости оседала в карманах братьев Навальных.

Аналогичная схема, по мнению следователей, работала и в компании «МПК».

По решению Замоскворецкого суда Москвы, Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его брат Олег Навальный – к такому же сроку, но только уже реального заключения.

Обвинение сочло «чрезмерно мягким» и потребовала ужесточения приговора суда. Однако, «проверив представленные материалы», суд счел, что «доводы кассационного представления удовлетворению не подлежат».

В феврале текущего года суд второй инстанции также признал приговор законным, что вызвало недовольство и обвинения и защиты.

После сегодняшнего заседания суда прокуратуре остается обратиться с жалобой в Верховный суд России, а защитникам – в Европейский суд по правам человека. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции