Главная / Это интересно

Женщины теряют интерес к сексу из-за ритмичного сердцебиения

Сегодня сексуальная дисфункция занимает далеко не последнее место среди прочих заболеваний. В США она даже внесена в руководство по диагностике психических расстройств DSM-V. Согласно этому руководству, сексуальная дисфункция проявляется в виде нарушения нормальной сексуальной активности, отсутствия физического влечения к противоположному полу, трудностей с достижением оргазма.

Психологов из Университета Техаса в Остине заинтересовала природа женского либидо, его связь с физическим состоянием.

Прежде всего, было решено выяснить и оценить связь работы сердца и нервной системы. Для этого был использован метод оценки вариабельности сердечного ритма (ВСР), то есть изменчивости различных параметров, в том числе и ритма сердца, в ответ на воздействие каких-либо факторов. Определение последовательности интервалов R-R электрокардиограммы позволит судить о функциональном состоянии человека. Отклонения в интервалах между биениями сердца (ВСР) говорят о том, насколько организм хорошо реагирует на изменения окружающей среды или нагрузки.

Было установлено, что низкий показатель ВСР является следствием некоторых психических расстройств, депрессии, алкоголизма.

Оказалось, что ВСР – очень чувствительный параметр, отображающий работу вегетативной нервной системы, которая «включает» симпатическую нервную систему, отвечающую за мобилизации ресурсов организма, и парасимпатическую, отвечающую за сердцебиение и дыхание.

Используя Индекс женской сексуальной функции, ученые попытались найти связь между женским либидо и ВСР. Был проведен опрос 72 женщин в возрасте от 18 до 39 лет. Результаты показали, что у женщин с ВСР ниже среднего наблюдается не только сексуальная дисфункция, но и проблемы сексуального возбуждения.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"