Главная / Происшествия

Мэрия Сочи: не смотря на стихию, санитарная обстановка в регионе стабильна

Реклама

Ливни, которые прошли в Сочи в четверг, стали настоящей катастрофой. Подтопленными оказались огромные территории. В общей сложности, было частично затоплено 736 домов. Кроме того, встала необходимость эвакуировать 277 человек, которые сейчас размещены в гостиницах и на базах отдыха.

Сейчас сотрудники МЧС продолжают обходить подтопленные территории, откачивать воду, и проверять состояние жилых домов, которые оказались в зоне бедствия. Кроме того, в официальном сообщении властей города, говорится о том, что: «В целом, по оценке экспертов, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи не вызывает опасений. Все детские, санаторно-курортные учреждения работают в обычном режиме».

Следующей фазой ликвидации последствий, будет проверка 25 предприятий, которые находились в зоне бедствия. Сейчас их обязали провести детальный осмотр, сделать обязательную дезинфекцию помещений, чтобы не допустить развития опасных заболеваний. К тому же, снова преступать к работе, все они смогут только после того, как их тщательно проверит Роспотребнадзор.

К тому же не маловажным вопрос является вакцинация жителей, которые находились в зоне стихийного бедствия. Как сообщил главный санитарный врач Краснодарского края: «Прививки будут сделаны порядка трем тысячам человек. Лечебные учреждения уже приступили к этой работе. Кроме того, специалистами пока не рекомендовано купаться в море».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама