Главная / Общество

РПЦ признало аборты — самым большим проклятием России

По мнению главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволода Чаплина, корень зла и всех проблем в нашей стране, был заложен тогда, когда было принято решение о легализации абортов. Это была главнейшая ошибка общества.

Чаплин авторитетно заявил: «Аборт — это одна из причин того, что Россия претерпела на себе проклятие в ХХ веке. В 1920 году наша страна первой в мире разрешила аборты, тогда это была РСФСР, и вот весь ХХ век она переживала на себе тяжелые бедствия»

Он также считает, что нужно не прекращая работать с массами, особенно с детьми и подростками. Желание беречь жизнь ещё нарождённых детей, надо прививать с раннего возраста. К тому же самое большое возмущение у Чаплина вызывает тот факт, что аборты входят в перечень медицинских услуг, которые может получить любая женщина, у которой есть медицинская страховка. Как правильно подметил депутат Госдумы Владимир Крупенников: «Страна тратит деньги на убийство собственного населения, что не позволяет говорить о какой-либо демографической политике». ​
Разумеется, отступления от правил могут быть, когда речь идет о прямой угрозе жизни, и аборт это единственный способ выжит. К тому же, гуманно разрешать делать аборт женщинам, которые подверглись насилию, или имеет место быть кровосмесительная связь.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"