Главная / Это интересно

Препарат для борьбы с раком кожи увеличил продолжительность жизни мушкам-дроздофилам

Уникальное открытие сделали ученые из университетского колледжа в Лондоне. Как сообщает РИА Новости, при наблюдении за мушками-дрозофилами, было выявлено, что больные раком особи, которым давался некий препарат траметанибом, который известен, как средство борьбы с раком кожи, на 12% продлевает жизнь со смертельным диагнозом.

После такого открытия, руководитель исследования Линда Партридж, поспешила всех успокоить, и пояснила: «Не стоит закупаться траметанибом и начать его регулярный прием прямо сегодня. Такой шаг является безумием для любого человека. Мы пока не знаем всех его долгосрочных побочных эффектов и свойств».

Известно, что этот препарат воздействует непосредственно на гены, а именно на группу генов RAS, которые отвечают за передачу различных химических сигналов, непосредственно внутри клетки. К тому же в ходе исследования, поочередно включались и выключались гены этого семейства, и при выключении клетка начинала медленнее стареть, все процессы внутри нее замедлялись. А это можно использовать, как в борьбе с раком, так и в решении глобального вопроса старения организма.

Влияние препарата траметиниб было максимальным у тех особей, которые принимали его с рождения. Теперь ученые планируют перейти на испытание на лабораторных мышах, что неизбежно приведет к испытанию препарата и на людях, но только после того, как удастся узнать об этом больше.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама