Главная / Экономика

Вероника Скворцова: продление санкций - не помеха российскому здравоохранению

22 июня страны-члены Евросоюза, в лице министров иностранных дел, продлили еще на полгода (до 31 января 2016 года) действие антироссийских экономических санкций. На что Россия ответила указом президента РФ Владимира Путина о продлении на год действия своих экономических мер.

В связи с этими событиями, глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что продление западных санкций не повлияет на российскую систему здравоохранения, в частности, на обеспечение граждан качественными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Правда, это не заслуга Минздрава, по ее собственному признанию, а «заслуга» Запада, что он не стал распространять свои санкции на здравоохранение, так как это самая гуманная отрасль.

«Более того, есть заинтересованность всех наших зарубежных партнеров, и европейских, и американских, чтобы Россия не перестала закупать определенные лекарственные препараты, медицинские изделия», - успокоила россиян Скворцова во время своего визита в Томск.

Помимо этих доводов, глава Минздрава сообщила, что за последние годы Россия существенно продвинулась в импортозамещении медикаментов и создании качественной отечественной продукции. Это стало возможным в результате ужесточения процедуры экспертизы: в настоящее время они прозрачны и объективны. Нынешняя ситуация в стране не породила упрощение процедуры экспертиз для российской продукции в стремлении компенсировать санкции.

Напомним, что отношения России и стран Запада ухудшились в связи с военным конфликтом на востоке Украины. Первый пакет санкций против России был введен США, Канадой и странами Евросоюза весной 2014 года. В августе того же года Россия ввела ответные санкции, которые коснулись США, Канады, стран ЕС, Австралии и Норвегии.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции